真夜中の寿司妄想



【 アンリ・ド・ブルソー シャブリ 】

ひとくち飲んで、目をつぶりそうになる、

キレ味ある酸味のシャブリ。

牡蠣がほしくなります。

魚介と合わせたかったんですが、

今回は

塩の焼き鳥にレモンをかけたのと一緒に飲み、

なかなかの相性でした。

クセがないので、

お料理との相性は万能型かもしれません。

1000円台後半、と思うとお得な感じはあります。


お寿司と合わせてみたらどうだろう?

貝やえんがわなど、白っぽい色の。

塩で食べてもいい。

鶏もいいけど、やっぱり魚なんだよなぁ。

レモンたらしてもおいしそう・・・。


妄想がひろがりつつも、

夜は更けていきます・・・






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