しめくくりのベリーA


連休のしめくくり。

もうちょっとだけ現実をわすれたい時間・・・


頂きもののベリーAを開けました。



【 サントリー ジャパンプレミアム 塩尻マスカット・ベーリーA 】

前情報なしに飲んだら、

ピノ・ノワールとも間違えそう。

土っぽさもなく、エレガント。

和だしに砂糖醤油の、ニッポンの食卓的味付けに

とっても合います!

ロールキャベツなんかもいけそう。


渋みのない、赤系果実の酸味ある味わいながら、

軽さというより、しっかりした造りを感じます。

ベリーAって前は苦手でしたが、

和風のだしとの相性が絶妙。

最近、だいぶ意識が変わってきているところです。



ベーリーAって言いにくいから、

あだ名のようにベリーAって呼んでます。





今日のワインはこちら!



サントリー日本ワイン









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