ココ・ファーム記念ワイン



【 ココ・ファーム 収穫祭記念赤ワイン 】

栃木県足利市のココ・ファームの

去年の収穫祭記念ワインの赤。

ボランティアでお手伝いさせてもらった時に頂いたのを、

半年近くたって、ようやく開けてみました。

ジンファンデル、プティ・シラー、アリカンテ・ブーシェ

などのブレンド。

ジンファンデルらしい甘みがありつつ

甘々しすぎず、黒系果実によってひき締まってる感じです。

大皿料理の定番、

ピザだとかパスタだとかチキンやらポテトなど、

そういうメニューにすんなり寄りそってくれそう。


ココ・ファームの生徒さんが

カリフォルニアの地に植えた苗木から造られたワインで、

カテゴリー的にはアメリカのワインです。



ラベルデザインは毎年変わり、

年によって雰囲気ががらりと変わるところも楽しめます。

2014年はキュートなポップ路線でしたが

2015年は絵本の表紙のような

柔らかい雰囲気のイラスト。

今年もお手伝いができたらいいなぁ。




















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