にごりワイン。



【 ヒトミワイナリー バリックルージュ 】

最近、少しずつチャレンジしはじめた、日本ワイン。

「にごりワイン」との説明にひかれ、

飲んでみました。

先日行った 銀座のGOSS で、グラスにて。

自然発酵させたメルロー、ベリーA、カベソーのブレンドとのこと。

色は明るい赤。

無濾過・無清澄ということで、

ほんのりにごってます。


飲んでみた第一印象は、

「ピノ・ノワールみたい!」

ラズベリーキャンディみたいな果実感、

柔らかく優しい飲み口です。

知らずに飲むと、メルローとはまず想像つかないだろうなぁ。

はじめて飲む味。

飲み疲れた身体に、

ちょうどいい優しさでした。




今日のワインはこちら!滋賀県「ヒトミワイナリー」のワインです。




HPはこちら
ヒトミワイナリー


関連記事
スポンサーサイト

テーマ : ワイン
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

らむろう

Author:らむろう
下町在住、お酒ラヴァー。
日々のごはんのお供、お手頃
プチプラワインやお酒について書いてます。

最新記事
カテゴリ
ブログ内検索
リンク
RSSリンクの表示
月別アーカイブ
最新コメント
メッセージはこちらへ

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード
QR