カレーと赤ワイン


カレーに合うワインなどない!

・・・というのが通説ですが

意外にいけたのがこちら。



【 デ・ボルトリ シラーズ&カベルネ 】

果実のもったりした甘みのある、

シラーズとカベソーのブレンド。

クックパッド大先生のレシピのもと作った、

超簡単にできる欧風カレーにぶつけてみたところ、

意外に!?

すんなり合いました。

カレーには赤ワインに野菜ジュース、

チャツネなんかも入れて

甘めな仕上がりだったのが、

このワインの赤系果実の甘みと、

たまたま相性ぴったりだったのでした。


スパイシーさと辛さが飛びぬけてなければ

意外にカレーとワイン、合うものもあるのかもしれません。








今日のワインはこちら!


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