ブラックなお仕事。



【 ベリーニ コメディア ルージュ 】

近頃、赤はまろやか系ばかり飲んでましたが

ひさびさにガツン!とくる、濃いめの美味しいワインでした。

サンジョヴェーゼ 50 % 
カべルネ・ソーヴィニヨン 35 %
シラー 15 % 

サンジョベーゼというと、赤系果実の酸味がつよいイメージでしたが、

このワインは、どちらかというと、黒!

で、若干スパイシー。

カベルネとシラーのお仕事により、

ブラック化(いい意味で 笑)したようです。

この、甘くない感じが、美味しい~




サンジョベとカベルネとシラーって

面白い混ぜ方なんじゃないだろーか。


ラベルの悪魔くん(?)が気になる存在です。




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