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シラー&マルセラン@南仏



【 パッサージュ・デュ・シュッド シラー・マルセラン 】

先月、ワイズマートのワインフェスタで買った、

南仏・ラングドック・ルーションの赤。

シラー&マルセランです。

マルセランって珍しいなと思ったら、

カベソーとグルナッシュの交配品種なんだとか。


開けたては、濃厚な黒系果実感。

土っぽさがあり、好みが分かれるところ。

だんな氏は最初、あまり好みじゃないと言ってましたが、

開けて3日めになると土感が落ち着き、

印象が変わってました。

私は初日も3日目もとくに苦手感はなかったです。


タレの焼き鳥に合いそう!

レバーもいいかも。


お値段、980円でした。


楽天・アマゾンではみつからず。


こちらに出てました。(クリックするとリンクに飛びます)



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テーマ : ワイン
ジャンル : グルメ

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らむろう

Author:らむろう
下町在住、お酒ラヴァー。
お手頃ワインやお酒についてのあれこれを書いてます。

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