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意表をつくスッキリ感


今までパスタといえば市販のパスタソースを使っていましたが、

いつも似たようなチョイスになってしまうので

たまには作ってみました。

普段は買わない、生クリームなんぞを買い

いざ、クリームソース。


となるとワインは、




【 デ・ボルトリ ワインメーカーズセレクション シャルドネ 】


シャルドネの出番。

トロピカルフルーツのあまい香り。

オーストラリアのシャルドネってことで、

もったりと重い飲み口を期待してましたが、

意外にすっきり。

桃のようなとろみもありながら、

柑橘系の爽やかな後味。


生クリームパスタなんで、

もうちょっとボリューム感あるシャルドネでもよかったかな。

でも、これはこれでおいしいです。



パスタソース、手作りもなかなかよかったです。

つい面倒がってしまいますが、

これからは色んな味にチャレンジしてみようかな。









今日のワインはこちら!




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らむろう

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下町在住、お酒ラヴァー。
お手頃ワインやお酒についてのあれこれを書いてます。

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