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しっくり、トマトとテンプラ

1リットル級のトマトジュースを大量にもらったので、

料理に使おうってことになり

フライパンにキャベツとひき肉、玉ねぎ、コンソメなど投入し

トマトジュースでぐつぐつ煮込んでみました。
(料理の写真は自粛 笑)

ワインはだんな氏セレクトのこちら。




【 ヴェンタ・レアル グラン・レゼルバ 2000 】

2,000年のワイン。

にせんねんて・・・もう、18年も前なんですね。

スペインのテンプラニーリョ。

ほんのり甘みのある、

赤系ベリーの果実味に、

バニラのような樽のニュアンス。

結構しっかりなタンニン。

トマトの酸味と甘み、肉の重さにこのワイン、しっくりきた。

重すぎない、ほどほどのボリューム感。


単体よりもお肉と一緒に飲みたくなるワインです。







今日のワインはこちら!





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下町在住、お酒ラヴァー。
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