スパークリング休憩



【 北ののぼ 2012 】

ぶどうの傘かけ作業の午前の部が終わったあと、

昼休憩が1時間半くらいあり

ランチ食べながら誰彼ともなく頼んでいた一本。

ピノ・ノワールとシャルドネのブレンドです。

北海道は岩見沢で醸造したワインを、

足利で瓶詰め、瓶内二次発酵~熟成したんだとか。(by裏ラベル)

第一印象は、ビオっぽい!

お酢のような・・・

フルーツ酢みたいな酸でした。

ワインにカレーは禁じ手と言われてますが、

どうしてもカレーが食べたくて

マリアージュとかはどーでもよく、食欲重視。

ランチと一緒のアルコールに歓喜したのでした。

お酢っぽい個性に、好みは分かれるかもしれませんが

酸に特徴のある泡です。





今日のワインはこちら!















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